viernes, 31 de agosto de 2012

ÑAMY CHIPS Producto

ÑAMY CHIPS
INFORMACION DEL PRODUCTO


Nombre Del Producto: ÑAMY CHIPS (torrejas de ñame fritas con textura crocante y rico sabor natural)
Presentación: Bolsa 30 gramos.

Ingredientes: Ñame seleccionado, aceite refinado 100% y sal.

Proceso De Elaboración:
·         Pelado del Ñame crudo.
·         Lavado.
·         Selección.
·         Corte.
·         Fritura en sartén.
·         Salado y enfriado.
·         Pesado y envasado.

Necesidad
El factor principal que nos motivó a la creación de ÑAMY CHIPS, es satisfacer las necesidades y deseos de las personas que gustan de este rico alimento y que solo se consumía en su forma clásica de cocción. Utilizando la estrategia de los precios accesibles y la disponibilidad del producto en cualquier momento, para incursionar rápidamente al mercado y lograr un rápido posicionamiento. El propósito es brindar un producto de óptima calidad, sano, nutritivo y exquisito, para de esta manera las personas que disfrutan de este pasabocas lo hagan sin descuidar su salud.

Clientes: Este es un producto destinado para todo tipo de personas
Precio: Su precio en el mercado será de $ 1.200.
Plaza: Supermercados, tiendas de la región.
Promoción y comunicación:
·         Estrategia  publicitaria de introducción (medios de comunicación).
·         Estrategia publicitaria permanente (afiches, carteles, etc.)

Formas posibles de estimular el interés
·         Servicio al cliente,  paquetes promocionales, etc. 


Rendimiento de Producción: Los rendimientos en la producción obviamente se inician con el proceso, desde la selección del tipo de Ñame, pasando por todo el descarte. El rendimiento de Ñame Chips es de 10 kg de Ñame como materia prima, para aproximadamente 3,3/3,5 kg de Ñame Chips.  Si se toma como referencia a 3,3 kg de producción obtenida y se empacan en bolsitas de 30 grs. Se obtendrán 110 paquetitos de Ñame chips.

Teniendo en cuenta esa estimación se calcula la Tabla de Inversión.

TABLA DE INVERSIÓN
  •  Costos directos


RUBRO
CANTIDAD
COSTO UNITARIO $
COSTO TOTAL $
Ñame Diamante
10  kg
600
6.000
Aceite Refinado
5 lt
3500
17.500
Sal refinada
1 kg
600
600
Azúcar
5 kg
2200
11.000
Persevante Natural
1 kg
2500
2.500
Bolsas
110
100
11.000
Mano de Obra


20.000
                                 TOTAL
68.800

  • Costos indirectos


Rubro
Costos $ Día
Luz
1.000
Agua
1.000
Gas Natural
1.000
Distribución
10.000
Publicidad
8.000
TOTAL
21.000
                                                                      









Costo Total
Costo directo [68.800]  + Costo Indirecto [21.000]  =  Costo Total [89.800]

Costo unitario
C.U. Costo total / Rendimiento = 89.800/110 =  $ 816

Utilidad
Costo unitario [862] + 20%[C.U]   = $ 980

Costo de Venta
$ 980 (sin IVA)

No hay comentarios:

Publicar un comentario